Hallo Leute,
was war/ist denn das bitte für ein geiler
Sommer.
Dem ein oder anderen war es sicherlich zu heiß. Für meine Gartentomaten
war es genau das richtige Wetter. Ich konnte dieses Jahr so viel ernten wie
noch nie.
Aber was macht man mit so viel Tomaten?
Richtig, ein paar sind direkt in den
Magen gewandert 😉 Aber die
meisten habe ich zu Tomatenpampe eingekocht.
Da mein Mann und ich sehr gerne Pizza und
Spagetti Bolo essen, können wir Tomatenpampe immer gut gebrauchen.
Dazu schneide ich die Tomaten in grobe
Würfel (2), dann brate ich eine Zwiebel scharf in Sonnenblumenöl an (3).
Tomatenwürfel und Kräuter (Basilikum, Oregano) dazu geben und ca. 1,5 Stunden
leise vor sich hin köcheln lassen (4).
Wenn das Ganze schön weichgekocht ist (5)
drücke ich es durch die Flotte Lotte (6). Dann nochmal kurz köcheln lassen, bis
es die gewünschte Konsistenz hat (7) und noch heiß in warme ausgekochte Gläser
abfüllen (8). Fertig ist der Sommer im Glas.
Ich husche jetzt mal wieder zurück an
meine Nähmaschine und wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen und Schlemmen.
Bis bald
Eure Nadine Oestringer
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen